PENGERTIAN LAKBAN

 

PENGERTIAN LAKBAN

 

“Jangan mengkopi atau menduplikat artikel ini tanpa menuliskan sumber artikel dari https://materialbahanbangunan.com”

Lakban adalah salah satu alat perekat yang berbahan dasar karet yang biasa di gunakan individu , corporate , Pabrik , gudang dan hampir semua perusahaan pernah menggunakan lakban.Lakban banyak kategorinya diantaranya adalahlakban coklat dan putih.

  1. MACAM – MACAM LAKBAN
  • Opp Tape / Lakban Opp tape atau yang sering dikenal bernama lakban merupakan jenis lakban yang paling sering dipakai dan terlihat oleh kita. Ada warna coklat dan bening.
  • Double Tape  Double tape sering digunakan untuk karya seni yang dibuat oleh pelajar. Selain itu juga “Jangan mengkopi atau menduplikat artikel ini tanpa menuliskan sumber artikel dari https://materialbahanbangunan.com”

    digunakan dalam keperluan perkantoran.

  • Alumunium Foil Tape Aluminium foil tape ini digunakan oleh industri dan ada juga untuk keperluan rumah tangga dan biasanya dalam bentuk roll ketika dijual.
  • Double Foam Tape / Double Tape Busa

Lakban jenis ini memiliki fungsi hampir sama dengan dengan double tape, bedanya hanya pada bahannya menggunakan foam atau busa tipis (+/- 2 mm) yang keduanya sisinya dilapisi lem.

 

  1. Ukuran lakban dan ketebalannya

 

Jika Anda ingin membeli lakban, salah satu hal yang terpenting adalah ukuran panjang dan ketebalan. Saat ini banyak sekali lakban yang tidak sesuai dengan ukuran yang terlulis di spesifikasinya, sehingga akhirnya customer akan dirugikan.
Pada saat pembelian, sebaiknya untuk ketebalan, dilakukan test menggunakan thickness meter 70-243 dan untuk ukuran panjang dapat dilakukan dengan tarik manual lakban tersebut. Pastikan semua sesuai dengan spesifikasi yang diberikan. Contoh panjang 100yard = 91m.
70-480
Lakban yang ada dipasar, biasanya ukuran tidak sesuai dengan spesifikasi, sehingga harga sangat mempengaruhi harga lakban tersebut.

“Jangan mengkopi atau menduplikat artikel ini tanpa menuliskan sumber artikel dari https://materialbahanbangunan.com”

 

kalau mau beli di sini ya

https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=lakban

BACA ARTIKEL YANG LAIN  garis polisi hitam kuning