Toko Citra Bangunan Depok menjual papan gypsum klik di www.materialbahanbangunan.com marketing kami siap membantu anda
Pada papan gypsum kalo cara membuat garisnya mungkin hampir sama dengan pemotongan pada triplek. Namun alat untuk pemotongannya ini tidak sama alias tidak di lakukan dengan menggunakan gergaji, dan juga prosesnya juga tidak akan sampai di waktu 2 menit, apalagi sampai 5 menit.
Pemotongan pada papan gypsum tidak usah pakai gergaji, melainkan cukup hanya dengan menggunakan pisau cutter
cara pemotongan papan gypsum ini di lakukan dengan menggunakan pisau cutter. Caranya adalah sebagai berikut :
Ukur terlebih dahulu papan gypsum yang mau di potong dari ujung satu dengan ujung satunya lagi.
Lalu buat garis dengan menggunakan penggaris, atau bisa juga dengan menggunakan tali sifat.
Jika pada waktu pembuatan rangkanya dengan menggunakan hollow atau sejenis baja ringan, maka untuk pemotongan papan gypsumnya lebih mudah lagi, tinggal gunakan hollow saja langsung tempatkan di garis yang sudah di buat. “mohon tidak meng copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com dan www.teknikdepok.com mohon sertakan sumber bila anda memang mau meng copy data kami” Panjang hollow di sesuiakan dengan panjang papan gypsum yang akan di potong.
Setelah garis di buat, maka tinggal di pisau cutter saja, mau itu potong dengan mengikuti garis atau dengan memakai hollow. Anggap saja seperti memotong kertas. Karena papan gypsum memang permukaannya ada lapisan kertas.
potong saja papan gypsumnya dengan menggunakan pisau cutter. Ingat cukup sekali tarik saja, dan hasil tarikan dari pisau cutter tidak menembus ke lapisan bawah juga tidak apa – apa. yang penting ada bekas pisau cutter saja.
Setelah tarikan pisau cutter di lakukan, selanjutnya balik papan gypsum, lalu lakukan pemukulan sedikit pada papan gypsum dengan menggunakan telapak tangan, sampai papan gypsum bengkok atau patah, sehingga bisa terlihat lekukan garis seperti garis yang di hasilkan oleh tarikan pisau cutter tadi.
Setelah papan gypsum bengkok atau patah dan terlihat lekukan garis, maka tidak serta merta potongan papan gypsum langsung terpisah melainkan masih ada lapisan kertas yang belum terpotong. Jadi selanjutnya adalah tarik lagi lekukan garis itu dengan menggunakan pisau cutter, sampai bagian papan gypsum terpisah, dan selesai lah sudah. Kalo sudah lancar pemotongannya, mungkin tidak sampai satu menit
www.materialbahanbangunan.com berbagi cara pemotongan papan gypsum cukup mudah dan cepat bukan selamat mencoba sendiri rumah. Semoga bermanfaat.
Anda bisa mendapatkan semua bahan yang diperlukan di atas di toko kami www.materialbahanbangunan.com/alamat
dan untuk kebutuhan lainnya. anda bisa mengunjungi Tokopedia kami di https://www.tokopedia.com/citrabangunan
Dan kami akan mengirimkan barang pesanan anda.
atau untuk melihat katalog produk kami yang lain Anda dapat lihat pada website kami di www.materialbahanbangunan.com
Grosir / request alat teknik dan bangunan yang cukup sulit WHATSAPP only ya 085710032801
khusus pemesanan barang barang yang besar
0851 0000 2579 atau 0851 004 39 630 atau 7888 1702 ( khusus telfon)
Umum = pelanggan baru? call / WA kesini 0896-9596-9949 (bisa whatsapp / WA dan telfon)
“mohon tidak meng copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com dan www.teknikdepok.com mohon sertakan sumber bila anda memang mau meng copy data kami”
Selamat Berbelanja, Kami Tunggu Kedatangan dan Pesanan Anda