Cara Memasang Wood Plank Elephant Dirumah Anda Dengan Benar Depok – Jakarta

Perlengkapan Yang DiGunakan

Perkakas Utama

Gergaji tangan atau gergaji mesin

Penyerut Kayu

Penggaris siku/ meteran

 Pemasangan Untuk Dekorasi Dinding Wood Plank Elephant 

Pemasangan dengan Rangka Besi/Kayu

Gunakan besi Hollow galvanil 4 X 4 cm dengan ketebalan 1,2 mm atau kayu kaso 5/7 yang lurus dan rata sebagai rangka

Untuk rangka kayu, serutlah kayu agar halus dan rata

Jarak antara rangka 40 – 60 cm

Overlap antara Wood Plank minimal 2,5 cm

Jarak secrup/paku dari tepi atas/bawah 1,5 cm

Jarak secrup/paku dari tepi samping 1-1,5 cm

Gunakan Sekrup/paku dengan panjang 1 1/4 inc

“mohon tidak meng copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com dan http://www.teknikdepok.com mohon sertakan sumber bila anda memang mau meng copy data kami”

Untuk rangka besi, bor terlebih dahulu Wood Plank dan Rangka besi sebelum memasang sekrup

Lakukan Overshunk pada lubang bor diWood Plank agar kepala sekrup dapat lebih masuk, sehingga kepala sekrup tersebut dapat ditutup rata dengan permukaan Wood Plank

Gunakan acrylic sealant atau acrylic silicone seperti yang direkomendasikan untuk menutup sambungan atau pertemuan Wood Plank  atau menutup kepala sekrup/paku

Untuk partisi bagian dalam dapat menggunakan Big Flat Elephant

Wood Plank dapat dicat dengan cat acrylic water based khusus untuk dinding luar atau dapat dicat dengan cat khusus fiber semen water based atau jika menginginkan Wood Plank berpenampilan seperti kayu, dapat dicat menggunakan cat akrilik woodstain(water based). Hindari menggunakan cat urethane dan cat yang diencerkan dengan minyak/tiner.

Pemasangan Pada Dinding Batu Bata

Jarak antara rangka 40-60 cm

Agar Wood Plank terpasang dengan rata, berilah pengganjal dari potongan kayu pada rangka dengan ketebalan yang disesuaikan untuk mendapatkan permukaan yang rata

Ikuti Petunjuk Pemsangan Seperti diatas

Wood Plank Elephant dapat dipasang pada dinding dengan menggunakan fischer screw ukuran 6 atau 8, dengan mengebor dahulu Wood Plank dan dinding. Pastikan Wood Plank terpasang kuat pada dinding. Perhatikan kekuatan dinding untuk menyangga Wood Plank. (Tidak dianjurkan dipasang dengan cara ini pada dinding yang letaknya tinggi, dikhawatirkan dinding tersebut tidak cukup kuat menyangga Wood Plank)

“mohon tidak meng copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com dan http://www.teknikdepok.com mohon sertakan sumber bila anda memang mau meng copy data kami”

Pemasangan Plafon Wood Plank Elephant

Wood Plank Elephant lebih kuat, anti rayap, dan tahan terhadap kelembaban sehingga dapat digunakan sebagai Plafon external

 Pemasangan Rangka

Gunkan rangka kayu kaso 5/7 atau besi Hollow Galvanis 4X4 cm tebal 1,2 mm dengan modul (jarak rangak vertikal dan horisontal) 40X40 cm

Jarak antar penggantung rangka plafon maksimum 100cm, jarak antar rangka utama 80 cm, dan jarak antar anak rangka 40 cm

Pemasangan Plafon

Wood Plank   dapat dipasang sebagai plafon dengan 2cara yaitu dengan sistem Gap nut 3-5mm atau dengan memangkas miring 45 tepi sisi panjangnya(tapered edge)

Pasanglah kawat serangga pada rangka sebelum memasang Wood Plank untuk menghindari masuknya serangga jika menggunakan sistem gap/nut.

Anda juga bisa belanja dengan kami dengan mengunjungi toko offline kami di alamat www.materialbahanbangunan.com/alamat

Anda juga bisa berbelanja di toko kami secara online di 
https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=wood+plank
Dan kami akan mengirimkan barang pesanan anda.

atau untuk melihat katalog produk kami yang lain Anda dapat lihat pada website kami di www.materialbahanbangunan.com

Grosir / request alat teknik dan bangunan yang cukup sulit WHATSAPP only ya 085710032 801 ( alat alat teknik )

khusus pemesanan barang barang yang besar ( sperti gypsum, triplek, besi hollow, tangki air, pipa dll)

Umum = pelanggan baru? call / WA kesini 0896-9596-9949 (bisa whatsapp / WA dan telfon)

“mohon tidak meng copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com dan http://www.teknikdepok.com mohon sertakan sumber bila anda memang mau meng copy data kami”

WELCOME RESELLER END DROPSHIPPER

kami tunggu kedatangan dan pesanan anda.


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *