CARA MEMBUAT LANTAI KAYU DENGAN TERIPLEK.

triplek ukuran tebal seperti 15 mm dan 18 mm selain untuk bahan furniture bisa juga digunakan sebagai bahan pembuatan lantai 2 atau loteng .selain murah biayanya juga mudah mengerjakannya.kkali ini kami www.materialbahanbangunan.com akan coba mengulasnya untuk anda.

pertama tama kita harus menentukan bahan bahan yg akan kita gunakan yang yaitu

Bahan :

  • Teriplek secukupnya ruangan
  • kalo lantainya keramik, cari lem keramik (bisa pake lem putih fox, max bond dan presto DN),atau kalo udah gak sayang sama keramiknya ya dipaku sekalian
  • wood stain (impra)
  • multi-pox propan
  • dempul kayu
  • obat anti rayap
  • thinner

Alat2 :

  • gergaji (mesin lebih cepet hehehe)
  • meteran ]
  • pensil
  • penggaris
  • kertas koran bekas
  • pemberat
  • sarung tangan / glove
  • rol + kuas + bak roll
  • kape besi

langkah 1

ukur ruangan, setelah convert ukuran itu di photoshop, nah ketahuan deh butuh berapa teripleknya atau jajal langsung juga bisa siapkan teriplek, nah berikan obat anti rayap dulu. pake merek latrex oke juga, lakukan dengan pengencer air, awas ini obat keras,
“mohon tidak meng copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com dan www.teknikdepok.com mohon sertakan sumber bila anda memang mau meng copy data kami”.

awalnya oles pake kuas, sampai merata dan tentu butuh waktu yg lama, dan jka ingin cepat bisa pake roll. nah, jika sudah kering, lakukan lagi, hingga benar2 meresap, karena tahap ini tidak bisa dilakukan lagi nanti akan tertutup coating, sebaiknya agak lama dalam pemberian obat agar Rayap tidak mudah datang. setelah oke, teriplek tersebut di amplas dulu, gunakan amplas no 180-240

langkah 2

dempul teriplek dengan dempul kayu impra, encerkan dempul dengan thinner berkualitas, hingga kekentalannya seimbang,

BACA ARTIKEL YANG LAIN  Cara mudah mengecat Plafon Rumah anda

lalu tuangkan diatas teriplek secukupnya dan sapu dengan kape besi sambil di tekan, lakukan itu hingga semua teriplek tertutup dempul

dempul ini fungsinya menutup pori2 teriplek, jadi nanti saat di coating, lantai tambah kinclong dan licin

selanjutnya, amplas dengan amplas no 180 or 240. setelah itu potong2 teriplek

sebelum di potong, berikan solatip kertas biar hasilnya bagus/halus

setelah dipotong / anda tidak perlu memotongnya juga bisa cukup lembaran langsung saja. pasang triplek ke rangka yang sudah disiapkan.paku triplek secara merata.

nah lantai/ loteng telah siap digunakan.

jika anda ingin mendapatkan barang barang yang kami sebutkan di atas, anda bisa langsung datang ke Toko kami yang beralamat https://materialbahanbangunan.com/alamat/ 
Toko kami buka SETIAP HARI jam 7 pagi dan tutup jam 8 malam. Kecuali hari Minggu-Rabu-Kamis kami buka dari jam 7 pagi sampai jam 5 Sore. menyediakan lebih dari 9000 varian Alat teknik dan bangunan, “tanya-tanya aja dulu. gak beli gapapa bos”

Anda juga bisa berbelanja di toko kami secara online di link bawah ini

paku untuk memasang plafon? klik https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=paku

obeng? klik https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=obeng

meteran? klik

https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=meteran

kape besi? klik https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=kape+besi

cat kayu? klik https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=cat+kayu

kuas roll? klik https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=kuas+roll

bak cat? klik https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=bak+cat

kacamata hitam? klik https://www.tokopedia.com/citrabangunan?keyword=kacamata+hitam

atau kebutuhan lainnya, bisa anda dapatkan di Tokopedia kami di Link https://www.tokopedia.com/citrabangunan

 Dan kami akan mengirimkan barang pesanan anda.
atau untuk melihat katalog produk kami yang lain Anda dapat lihat pada website kami di www.materialbahanbangunan.com

Grosir / request alat teknik dan bangunan yang cukup sulit WHATSAPP only ya 085710032801

khusus pemesanan barang barang yang besar

0851 0000 2579 atau 0851 004 39 630 atau 7888 1702 ( khusus telfon)

BACA ARTIKEL YANG LAIN  papan GRC / plafon / penganti Triplek

Umum = pelanggan baru? call / WA kesini 0896-9596-9949 (bisa whatsapp / WA dan telfon)

“mohon tidak meng copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com dan www.teknikdepok.com mohon sertakan sumber bila anda memang mau meng copy data kami”

Selamat Berbelanja, Kami Tunggu Kedatangan dan Pesanan Anda.