Cara Mengatasi Gembok Macet Depok Jakarta

Toko bangunan citra depok menjual gembok www.materialbahanbangunan.com

Cara mengatasi gembok macet dengan minyak goreng

Kita tentu sering mengalami kondisi seperti ini.

Kunci “dilarang untuk meng-copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com tolong cantumkan sumber jika anda ingin meng-copy data kami” atau gembok kok ga mau nurut. Sudah diputar-putar dan digelitikin pakai kunci ga mau buka juga..

Kalau mereka yang sabarnya setinggi langit sih ga bakalan pernah marah sama yang beginian. Tinggal getok saja pakai palu, kelar urusan..

Iya, gemboknya kebuka, tapi masih harus beli yang baru lagi..

Sayang kan duitnya??

Untuk mengatasi hal seperti diatas kita bisa mengandalkan alat bantubyang satu ini yaitu minyak goreng ,dimana pastinya setiap rumah punya dong.

Caranya gimana?

Ambil minyak sedikit saja dan tuangkan dalam wadah yang sudah disiapkan. Langkah selanjutnya adalah memanggil si gembok..

Pegang dia dengan mantap..

Tuangkan sedikit minyak ke 2 lubang gantungan dan satu lubang kunci..

Untuk lubang kunci paling mantap kuncinya yang diolesi minyak terus tuntun dia ke lubang yang harus dirangseknya.

Putar-putar kuncinya sedikit demi sedikit sampai lancar..

2 lubang tempat gantungannya jangan lupa juga goyang-goyang biar minyaknya bisa menyusup dan melemahkan perlawanan karat.

Nah, seharusnya sekarang kunci anda sudah bisa dibuka dalam tahapan ini..

Kalau belum juga, coba tambahkan kucuran minyak ke semua lubangnya. Biarkan beberapa detik agar minyak semakin bisa merangsek ke dalam lubang.

Putar-putar lagi..

Goyang-goyang lagi..

Ok, cukup..

Harusnya sudah oke kondisi kunci anda sekarang… hehe..

Kok ga pakai air?

Jangan..

Air itu tidak boleh digunakan dalam pekerjaan yang satu ini.

Fatal..

Air itu merupakan dalang besar dalam terjadinya karat dalam gembok. Air mampu mempercepat proses perkaratan pada besi.

BACA ARTIKEL YANG LAIN  Cara Mudah Memasang Keramik Pada Dinding - Tembok Ubin Depok

Jadi salah besar kalau memasukkan air ke dalam lubang-lubangnya.

Itulah sebabnya, gembok pintu gerbang yang terletak di luar rumah dan sering dihantam hujan serta udara lembab dimalam hari akan cepat karatan.

Sebelum gembok susah dibuka, lakukan deh penetesan minyak ini sekali dalam dua minggu. Biar tetap enak diputar dan ditariknya.

Mudah sekali bukan?

Jangan biarkan gembok rusak dan berkarat gara-gara tidak pernah diberi perhatian.

Buatlah dia bertahan lebih lama lagi dalam melayani anda dengan menyirami “dilarang untuk meng-copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com tolong cantumkan sumber jika anda ingin meng-copy data kami” sedikit minyak ke dalam tiga lubangnya…

Itu tadi cara mengatasi gembok macet dengan minyak goreng.Semoga apa yang kami sampaikan dapat menambah wawasan anda.jangan lupa kunjungi kami di www.materialbahanbangunan.com  untuk mendapatkan berbagai mavam jenis gembok yang anda inginkan.kami siap melayani anda.

Anda bisa mendapatkan semua bahan yang diperlukan di atas di toko kami www.materialbahanbangunan.com/alamat

Grosir / request alat teknik dan bangunan yang cukup sulit WHATSAPP only ya 0857-1003-2801 atau https://wa.me/6285710032801 Kita menyediakan admin khusus, silahkan chat wa di nomor tersebut. Jam aktif nya di jam 7 pagi – 5.30 sore setiap senin-sabtu.

Toko kami BUKA SETIAP HARI bisa mengunjungi Tokopedia kami di bawah ini

https://www.tokopedia.com/citrabangunan?source=universe&st=product&keyword=gembok

atau untuk melihat katalog produk kami yang lain Anda dapat lihat pada website kami di www.materialbahanbangunan.com

khusus pemesanan bahan bangunan yang besar, seperti triplek, tangki air, seng, pipa, dll.

bisa hubungi nomer 0851 0000 2579 atau 0851 004 39 630 atau 7888 1702 ( khusus telfon)

“mohon tidak meng copy artikel ini sembarangan karena artikel ini dibuat oleh tim www.materialbahanbangunan.com mohon sertakan sumber bila anda memang mau meng copy data kami”

BACA ARTIKEL YANG LAIN  Tips Dekorasi Kamar Tidur Menjadi Indah Dan Cantik Depok - Jakarta

Selamat Berbelanja, Kami Tunggu Kedatangan dan Pesan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *